사용자가 원하는 갯수만큼 폼필드 추가시키기 > 온라인강의

본문 바로가기
 
 
 
오늘 1,591
어제 2,343
최대 2,454
전체 3,198,847
비즈니스의 시작 비즈명함 ~ 가격, 품질, 배송 3가지 만족을 드리는 비즈명함 / 즉석명함 / 급행서비스 / 서울 전지역 수도권일부 3시간배송

온라인강좌 홈 > 온라인강좌 > 온라인강좌

JavaScript | 사용자가 원하는 갯수만큼 폼필드 추가시키기

페이지 정보

작성일2014-12-03 13:30 조회3,163회 댓글0건

본문

아래는 폼필드를 사용자가 임의로 변경해서 늘리는 스크립트 입니다.

인터넷익스플로러 6, 7, 8까지만 정상 작동한다는 문제가 있습니다.
익스플로러 10, 11 에서는 먹통입니다.

JQuery 로 제작된 소스 아시거나, 해결 방법에 대한 여러분의 댓글 부탁드립니다.


<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>사용자가 원하는 갯수만큼 폼필드 추가시키기</title>
<script type="text/javascript">
<!--
function createForm(number) {  
    data = "";      
    data1 = "";      
    inter = "";  
    if (number < 16 && number > -1) {  
        for (i=1; i <= number; i++) {  
            if (i < 10) spaces="&nbsp;&nbsp;&nbsp;";  
            else spaces="&nbsp;";  
            //data = data + "imagefile " + i + " :" + spaces  + "<input type='file' size=10 name=" + inter + "imagefile" + i + inter + "'><br>";  
            data = data + "<hr align=left style='height:1px;width:100%;color=#9CAABD;'></hr>Image"+spaces + i + " : <input type='file' style='width:85%' name='" + inter + "imagefile" + i + inter + "'><br>";  
        }  
        if (document.layers) {  
            document.layers.cust.document.write(data);  
            document.layers.cust.document.close();  
        }  
        else {  
            if (document.all) {  
                cust.innerHTML = data;  
                document.post.number.focus();
            }  
        }  
    }  
    else {  
        window.alert("Please select up to 15 entries.");  
        document.post.number.focus();
        //document.post.number="";
    }  
}
// -->
</script>
</head>

<body>
<form name="post" method="post" enctype="multipart/form-data">
<table border="0">
    <tr>
        <td align="right" bgcolor="#9CAABD">첨부파일</TD>
        <td bgcolor="white">첨부 할 파일의 갯수를 입력하세요 :  
            <input name="number" type="text" onkeyup="createForm(post.number.value);" size="5" maxlength="5">    
            <!--input type="button" class="Input" onclick="createForm(post.number.value);" value="Update"-->
            <table width="100%"><span id="cust" style="position:relative;"></span></table>
        </td>
    </tr>
    <tr>
        <td></td>
        <td><input type="submit" value=" 보내기 "></td>
    </tr>
</table>
</form>
</body>
</html>
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.


목록

Total 122건 1 페이지
온라인강의 목록
번호 제목
122
121
120
JavaScript 정보 복사 (write.2016-12-08)  Hit.884
119
118
JavaScript [jQuery] FASHION RESPONSIVE SLIDER (write.2016-10-18)인기글  Hit.1287
117
116
115
114
113
JavaScript url 복사 클립보드 (write.2016-09-09)인기글  Hit.1402
112
JavaScript [모바일] 왼쪽 푸시 메뉴 (write.2016-09-08)인기글  Hit.1314
111
110
JavaScript [jQuery] Mobile 버전 (write.2016-01-21)인기글  Hit.2021
109
열람중
107
JavaScript [jQuery] 글자수 체크 (write.2014-11-15)인기글  Hit.3453
106
JavaScript [jQuery] tr 이동시키기 (write.2014-09-27)인기글  Hit.6840
105
104
103
102
101
JavaScript 소수점 제어하기 (write.2013-07-02)인기글  Hit.7446
100
99
JavaScript 모바일 웹 주소창 숨기기 (write.2013-06-24)인기글  Hit.10168
98
게시물 검색
 
 
상호: 해피정닷컴 대표:정창용 사업자등록번호:119-05-36414 (08394) 서울시 구로구 디지털로 242 한화비즈메트로1차 1502호
전화: 070-7600-3500 팩스:02-865-3528 개인정보관리:정창용 mail@happyjung.com 에스크로확인
개인정보취급방침
COPYRIGHT 2001~2017 해피정닷컴. All rights reserved. 부가통신사업신고:서울체신청-1217 통신판매신고:2014-서울구로-0074
 
모바일 버전으로 보기