[G5] 이름 없이 자동가입되는 회원 삭제 > 온라인강의

본문 바로가기
 
 
 
오늘 1,801
어제 2,038
최대 2,454
전체 3,145,399
비즈니스의 시작 비즈명함 ~ 가격, 품질, 배송 3가지 만족을 드리는 비즈명함 / 즉석명함 / 급행서비스 / 서울 전지역 수도권일부 3시간배송

온라인강좌 홈 > 온라인강좌 > 온라인강좌

그누보드 | [G5] 이름 없이 자동가입되는 회원 삭제

페이지 정보

작성일2016-03-03 13:28 조회2,580회 댓글0건

본문

자동시스템을 통해서 이름없이 회원가입이 이루어 지고 있는 사이트가 늘어 나고 있습니다. 
이름 없는 회원은 개별 관리 없이 삭제처리하면 좀 맘 편히 사이트 관리가 되겠죠... 

테마 X : 그누보드5 / tail.sub.php 에 추가
테마 O : 그누보드5 / theme / 테마 / tail.sub.php  에 추가

<?php
// 쓰레기 회원 정보삭제 
function spam_member_remove($mb_id) 

    global $config; 
    global $g5; 

    $sql = " select mb_name, mb_nick, mb_ip, mb_recommend, mb_memo, mb_level from {$g5['member_table']} where mb_id= '".$mb_id."' "; 
    $mb = sql_fetch($sql); 
    if ($mb['mb_recommend']) { 
        $row = sql_fetch(" select count(*) as cnt from {$g5['member_table']} where mb_id = '".addslashes($mb['mb_recommend'])."' "); 
        if ($row['cnt']) 
            insert_point($mb['mb_recommend'], $config['cf_recommend_point'] * (-1), $mb_id.'님의 회원자료 삭제로 인한 추천인 포인트 반환', "@member", $mb['mb_recommend'], $mb_id.' 추천인 삭제'); 
    } 

    // 회원자료 삭제 
    sql_query(" delete from {$g5['member_table']} where mb_id = '$mb_id' "); 

    // 포인트 테이블에서 삭제 
    sql_query(" delete from {$g5['point_table']} where mb_id = '$mb_id' "); 

    // 그룹접근가능 삭제 
    sql_query(" delete from {$g5['group_member_table']} where mb_id = '$mb_id' "); 

    // 쪽지 삭제 
    sql_query(" delete from {$g5['memo_table']} where me_recv_mb_id = '$mb_id' or me_send_mb_id = '$mb_id' "); 

    // 스크랩 삭제 
    sql_query(" delete from {$g5['scrap_table']} where mb_id = '$mb_id' "); 

    // 관리권한 삭제 
    sql_query(" delete from {$g5['auth_table']} where mb_id = '$mb_id' "); 

    // 그룹관리자인 경우 그룹관리자를 공백으로 
    sql_query(" update {$g5['group_table']} set gr_admin = '' where gr_admin = '$mb_id' "); 

    // 게시판관리자인 경우 게시판관리자를 공백으로 
    sql_query(" update {$g5['board_table']} set bo_admin = '' where bo_admin = '$mb_id' "); 

    // 아이콘 삭제 
    @unlink(G5_DATA_PATH.'/member/'.substr($mb_id,0,2).'/'.$mb_id.'.gif'); 


$rsql = " select mb_id from {$g5['member_table']} where mb_name in ('', '&nbsp;', 'Ȳ') ";
$rmb = sql_fetch($rsql); 
if ($rmb['mb_id']) { 
    spam_member_remove($rmb['mb_id']); 

?>


원본자료 : http://sir.kr/g5_tip/3655 
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.


목록

Total 243건 1 페이지
온라인강의 목록
번호 제목
243
242
그누보드 [G5] sitemap.xml 생성하기 (update.2017-01-20)  Hit.147
241
240
239
238
237
236
235
234
233
232
231
230
229
228
227
226
225
224
223
222
그누보드 [G5] HTML 태그 삭제 (write.2016-03-29)인기글  Hit.2285
221
220
열람중
게시물 검색
 
 
상호: 해피정닷컴 대표:정창용 사업자등록번호:119-05-36414 (08394) 서울시 구로구 디지털로 242 한화비즈메트로1차 1502호
전화: 070-7600-3500 팩스:02-865-3528 개인정보관리:정창용 mail@happyjung.com 에스크로확인
개인정보취급방침
COPYRIGHT 2001~2017 해피정닷컴. All rights reserved. 부가통신사업신고:서울체신청-1217 통신판매신고:2014-서울구로-0074
 
모바일 버전으로 보기