[SmartEditor] 2.8 ASP 사용하기 > 온라인강의

본문 바로가기
 
 
 
오늘 2,073
어제 2,343
최대 2,454
전체 3,199,329
비즈니스의 시작 비즈명함 ~ 가격, 품질, 배송 3가지 만족을 드리는 비즈명함 / 즉석명함 / 급행서비스 / 서울 전지역 수도권일부 3시간배송

온라인강좌 홈 > 온라인강좌 > 온라인강좌

Editor | [SmartEditor] 2.8 ASP 사용하기 (update. 2016-08-27)

페이지 정보

작성일2016-08-26 22:27 조회2,135회 댓글0건

본문

스마트에디터 다운로드  Version: 2.8.2.4259f59
http://dev.naver.com/projects/smarteditor/download
 

1. 글쓰기 예제
<%@Language="VBScript" CODEPAGE=65001 %>
<%
    Response.CharSet="utf-8"
    Session.codepage="65001"
    Response.codepage="65001"
    Response.ContentType="text/html;charset=UTF-8"
%>
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>테스트</title>
<script type="text/javascript" src="/SmartEditor2/js/HuskyEZCreator.js" charset="utf-8"></script>
</head>

<body>
<form name="form1" method="post">
<textarea name="ir1" id="ir1" rows="10" cols="100">에디터에 기본으로 삽입할 글(수정 모드)이 없다면 이 value 값을 지정하지 않으시면 됩니다.</textarea>
</form>
<script type="text/javascript">
var oEditors = [];
nhn.husky.EZCreator.createInIFrame({
    oAppRef: oEditors,
    elPlaceHolder: "ir1",
    sSkinURI: "/SmartEditor2/SmartEditor2Skin.html",
    fCreator: "createSEditor2"
});

// '저장' 버튼을 누르는 등 저장을 위한 액션을 했을 때 submitContents가 호출된다고 가정한다.
function submitContents(elClickedObj) {
   // 에디터의 내용이 textarea에 적용된다.
   var forms=document.form1;  // 글쓰기에서 <form name="form1" 을 동일하게 설정
   oEditors[0].exec("UPDATE_CONTENTS_FIELD", []);
 
   // 에디터에 입력된 내용의 검증은 이곳에서
   // document.getElementById("ir1").value 값을 이용해서 처리한다.
 
   try{
       // 이 라인은 현재 사용 중인 폼에 따라 달라질 수 있다.
       //forms.submit();
       //elClickedObj.form.submit();
   }catch(e){}
}
</script>
</body>
</html>



2. / SmartEditor2 / SmartEditor2Skin.html  의 25줄
스마트에디터 버전정보를 주석으로 변경합니다.
<span id="rev">Version: 2.8.2.4259f59 </span>
를 style="display:none;" 을 추가해서 숨김
<span id="rev" style="display:none;">Version: 2.8.2.4259f59 </span>



3. 스마트에디터 사진첨부기능 넣기

3-1. / SmartEditor2 / sample / photo_uploader / attach_photo.js
수정사항 없음


3-2. / SmartEditor2 / sample / photo_uploader / attach_photo.js    의  481줄
     function callFileUploader (){
         oFileUploader = new jindo.FileUploader(jindo.$("uploadInputBox"),{
             sUrl  : location.href.replace(/\/[^\/]*$/, '') + '/file_uploader.php',    //샘플 URL입니다.
             sCallback : location.href.replace(/\/[^\/]*$/, '') + '/callback.html',    //업로드 이후에 iframe이 redirect될 콜백페이지의 주소
             sFiletype : "*.jpg;*.png;*.bmp;*.gif",                        //허용할 파일의 형식. ex) "*", "*.*", "*.jpg", 구분자(;)    
             sMsgNotAllowedExt : 'JPG, GIF, PNG, BMP 확장자만 가능합니다',    //허용할 파일의 형식이 아닌경우에 띄워주는 경고창의 문구
             bAutoUpload : false,                                         //파일이 선택됨과 동시에 자동으로 업로드를 수행할지 여부 (upload 메소드 수행)
             bAutoReset : true                                             // 업로드한 직후에 파일폼을 리셋 시킬지 여부 (reset 메소드 수행)
         }).attach({
에서 업로드 컴포넌트 파일 경로 변경
file_uploader.php  를  file_uploader_DEXT.asp , file_uploader_SiteGalaxy.asp , file_uploader_ABC.asp  등으로 변경


4. / SmartEditor2 / sample / photo_uploader / callback.html
수정사항 없음
 


5. file_uploader 생성하기

5-1. PHP Uploader : / SmartEditor2 / sample / file_uploader.php  7줄
if(bSuccessUpload) {
를 아래와 같이 변경
if($bSuccessUpload) {


5-2. DEXT.Uploader : / SmartEditor2 / sample / file_uploader_DEXT.asp  생성 < 테스트완료 >
<%
'****************
'@ 랜덤 문자 생성 함수
'****************
Function Func_getRndChr(ByVal rLen)
Dim rtnStr
Randomize
For rIdx = 1 To rLen
    rtnStr = rtnStr & Chr(Int(2*Rnd)*32 + Int((90-65+1)*Rnd + 65))
Next
    Func_getRndChr = rtnStr
End Function
 
'**************
'@ 임시 파일명 생성
'**************
Set Fso = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
 
tempName = Mid(Fso.GetTempName(),4,3)
tempRand = Func_getRndChr(16)
 
Set Fso = Nothing
 
'********************
'@ 파일 업로드 컴포넌트 설정
'********************
Set uf = Server.CreateObject("DEXT.FileUpload")
uf.DefaultPath = "D:\www\upload\SmartUpload\"
 
'******
'@ 변수
'******
url = uf("callback") & "?callback_func=" & uf("callback_func")
fileName = uf("Filedata").FileName
fileMime = uf("Filedata").MimeType
 
upFileName = tempRand & "N" & tempName & ".jpg" '@ 파일명 생성
 
'**********
'@ 업로드 처리
'**********
If fileName = "" Then '@ 업로드 파일 없을 경우
    url = url & "&errstr=error"
Else '@ 업로드 파일 있을 경우
    If fileMime = "image/gif" Or fileMime = "image/pjpeg" Or fileMime = "image/x-png" Or fileMime = "image/jpeg" Or fileMime = "image/png" Then '@ 필터링
        filePath = uf.DefaultPath & upFileName '@ 파일 경로
 
        uf("Filedata").SaveAs filePath '@ 업로드
         
        '@ 리턴 url
        url = url & "&bNewLine=true"
        url = url & "&sFileName=" & upFileName
        url = url & "&sFileURL=/upload/SmartUpload/" & upFileName
    Else
        url = url & "&errstr=" & upFileName
    End If
End If
 
Set uf = Nothing
 
Response.Write "<script type='text/javascript'>"
Response.Write "    window.location.href = '" & url & "';"
Response.Write "</script>"
Response.End
%> 


5-3. SiteGalaxy : / SmartEditor2 / sample / photo_uploader / file_uploader_siteGalaxy.asp  생성 < 테스트 안함 >
<%
Set UploadForm=server.CreateObject("SiteGalaxyUpload.Form")
Set FSO=server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

DefaultPath = server.mappath("\") & "\upload\SmartUpload\"        '업로드 폴더

Attach_File=UploadForm("uploadInputBox")

if Attach_File="" then
else
    userfilepath = UploadForm("uploadInputBox").filepath
    userfilename = mid(userfilepath,instrrev(userfilepath,"\")+1)
    'userfilenameonly = mid(userfilename,1,instr(userfilename,".")-1)    
    '한글 파일명 관련 오류 있을까봐 아래처럼 쓰는데, 이번 버전에 문제 없으시면 아래 대신 이걸로 사용하시면 됨.
    userfilenameonly = "se"&year(now)&month(now)&day(now)&hour(now)&minute(now)&second(now)
    userfilename = userfilenameonly&"."&mid(userfilename,instr(userfilename,".")+1)
    userextnameonly = mid(userfilename,instr(userfilename,".")+1)
    checkfilename = DefaultPath&userfilename
    
    if(FSO.fileexists(checkfilename)) = true then
        i = 2
        Do While (1)
            checkfilename = DefaultPath&userfilenameonly&"_"&i&"."&userextnameonly
            If(FSO.fileexists(checkfilename)) <> true Then Exit Do
            i = i + 1
        Loop 
        userfilename = userfilenameonly&"_"&i&"."&userextnameonly
    end if
    
    if instr(UploadForm("uploadInputBox").mimetype,"image") = 0 then    '클라이언트 쪽에서 체크 하고있긴한데 만약을 대비해서 한번더 체크
        response.End()
    end if
    
    upfilename = DefaultPath&userfilename
    UploadForm("uploadInputBox").saveas upfilename
    
    filesize = UploadForm("uploadInputBox").size    '나중에 필요에 따라 사용
    filetype = UploadForm("uploadInputBox").mimetype '나중에 필요에 따라 사용
    
    fileext = userextnameonly '나중에 필요에 따라 사용
end if

f_url = "/upload/SmartUpload/" & userfilename    '나중에 사이트 도메인 변경되는 경우를 대비해서 앞쪽 도메인 빼버림. 필요에 따라 http부터 넣어도 됨.
callback_func = UploadForm("callback_func")

Set FSO = nothing

response.redirect "/SmartEditor2/photo_uploader/callback.html?callback_func="&callback_func&"&bNewLine=true&sFileName="&FileName&"&sFileURL="&FileURL 
%>


5-4. ABC.uploader : / SmartEditor2 / sample / photo_uploader / file_uploader_ABC.asp  생성 < 테스트 안함 >



6. / SmartEditor2 / sample / photo_uploader / photo_uploader.html  의 59줄
        <form id="editor_upimage" name="editor_upimage" action="FileUploader.php" method="post" enctype="multipart/form-data" onSubmit="return false;">
에서 업로드 컴포넌트 파일 경로 변경
FileUploader.php  를  file_uploader_DEXT.asp , file_uploader_SiteGalaxy.asp , file_uploader_ABC.asp  등으로 변경



참고자료
http://l2j.co.kr/2567
http://zeronica.tistory.com/83
https://confirm1456.wordpress.com/2015/03/25/asp-smart-editor-사진-업로드/ 
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.


목록

Total 23건 1 페이지
온라인강의 목록
번호 제목
23
열람중
Editor [SmartEditor] 2.8 ASP 사용하기 (update.2016-08-27)인기글  Hit.2136
21
Editor [CKEditor] PHP에서 사용하기 (write.2016-03-03)인기글  Hit.2971
20
19
Editor [CKEditor] JSP에서 사용하기 (write.2016-03-03)인기글  Hit.3840
18
17
16
15
14
13
12
11
Editor [CKEditor] config.js 파일 사용법 (update.2015-05-11)인기글  Hit.23389
10
Editor [CKEditor] ASP에서 사용하기 (update.2016-08-31)인기글  Hit.13447
9
8
7
6
5
4
Editor 게시판에 들어가는 웹에디터 (update.2016-12-21)인기글  Hit.11812
3
2
1
Editor [FCKEditor] 2.3 [ASP] 실전 매뉴얼 (write.2007-11-15)인기글  Hit.14227
게시물 검색
 
 
상호: 해피정닷컴 대표:정창용 사업자등록번호:119-05-36414 (08394) 서울시 구로구 디지털로 242 한화비즈메트로1차 1502호
전화: 070-7600-3500 팩스:02-865-3528 개인정보관리:정창용 mail@happyjung.com 에스크로확인
개인정보취급방침
COPYRIGHT 2001~2017 해피정닷컴. All rights reserved. 부가통신사업신고:서울체신청-1217 통신판매신고:2014-서울구로-0074
 
모바일 버전으로 보기