[G5] 다국어 홈페이지 사용하기 > 온라인강의

본문 바로가기
 
 
 
오늘 1,257
어제 2,348
최대 2,454
전체 3,208,327
비즈니스의 시작 비즈명함 ~ 가격, 품질, 배송 3가지 만족을 드리는 비즈명함 / 즉석명함 / 급행서비스 / 서울 전지역 수도권일부 3시간배송

온라인강좌 홈 > 온라인강좌 > 온라인강좌

그누보드 | [G5] 다국어 홈페이지 사용하기

페이지 정보

작성일2016-11-03 15:42 조회1,207회 댓글0건

본문

그누보드 G5 에서 다국어 홈페이지를 이용하는 방법입니다.
실시간 번역 방식이 아닌 별도 게시판과 컨텐츠 페이지를 이용하는 방법입니다.


조건
1. 한국어 기본 사이트가 존재하고, 영문 사이트가 필요
2. 테마사용
3. 게시판의 경우엔 영문에 사용할 게시판 추가 생성


1. g5 / index.php  을  index_en.php 로 복사후 내용 수정

<?php
include_once('./_common.php');

define('_INDEX_', true);
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if(defined('G5_THEME_PATH')) {
    require_once(G5_THEME_PATH.'/index_en.php');
    return;
}

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/index_en.php');
    return;
}

include_once(G5_PATH.'/head.php');

include_once(G5_PATH.'/tail.php');
?>



2. g5 / theme / 테마명 / index.php 를  index_en.php 로 복사해서 영문페이지 제작

g5 / theme / 테마명 / img / en  폴더를 만들어서 영문용 이미지를 넣어놓으면 편리합니다.

include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/index.php');   를
include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/index_en.php');  로 변경

include_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');  를
include_once(G5_THEME_PATH.'/head_en.php');  로 변경

include_once(G5_THEME_PATH.'/tail.php');  를
include_once(G5_THEME_PATH.'/tail_en.php');  로 변경

이미지 경로를 변경합니다.



3. g5 / bbs / content.php 를  content_en.php 복사후 내용 수정

include_once(G5_MOBILE_PATH.'/content.php'); 를
include_once(G5_MOBILE_PATH.'/content_en.php'); 로 변경

include_once('./_head.php'); 를
include_once(G5_THEME_PATH.'/head_en.php'); 로 변경

include_once(G5_THEME_PATH.'/tail.php'); 를
include_once(G5_THEME_PATH.'/tail_en.php'); 로 변경

include_once('./_tail.php'); 를
include_once(G5_THEME_PATH.'/tail_en.php'); 로 변경



4. g5 / mobile / content.php 를  content_en.php 복사후 내용 수정

include_once('./_head.php'); 를
include_once(G5_THEME_PATH.'/head_en.php'); 로 수정

include_once('./_tail.php'); 를
include_once(G5_THEME_PATH.'/tail_en.php'); 로 수정



5. g5 / theme / 테마명 / head.php 를 head_en.php 로 복사후 내용 수정

include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/head.php'); 를
include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/head_en.php'); 로 변경

content.php  를  content_en.php   로 변경



6. g5 / theme / 테마명 / tail.php 를   tail_en.php  로 복사후 내용 수정

include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/tail.php');  를
include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/tail_en.php');  로 변경

content.php  를  content_en.php   로 변경


7. g5 / theme / 테마명 / mobile / head.php 를 head_en.php 로 복사후 내용 수정

content.php  를  content_en.php   로 변경

모바일 메뉴는 g5의 환경설정에서 만든 메뉴를 사용할 수 없으므로 개별 제작이 필요합니다.
한글 모바일 메뉴에서 소스를 추출해서 메뉴부분을  head_en.php 에 적용합니다.



8. g5 / theme / 테마명 / mobile / tail.php 를   tail_en.php  로 복사후 내용 수정

content.php  를  content_en.php   로 변경
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.


목록

Total 246건 1 페이지
온라인강의 목록
번호 제목
246
245
244
243
그누보드 [G4] sitemap.xml 생성하기 (update.2017-01-25)  Hit.366
242
그누보드 [G5] sitemap.xml 생성하기 (update.2017-01-20)  Hit.500
241
240
239
238
237
236
235
열람중
233
232
231
230
229
228
227
226
225
224
223
222
그누보드 [G5] HTML 태그 삭제 (write.2016-03-29)인기글  Hit.2365
게시물 검색
 
 
상호: 해피정닷컴 대표:정창용 사업자등록번호:119-05-36414 (08394) 서울시 구로구 디지털로 242 한화비즈메트로1차 1502호
전화: 070-7600-3500 팩스:02-865-3528 개인정보관리:정창용 mail@happyjung.com 에스크로확인
개인정보취급방침
COPYRIGHT 2001~2017 해피정닷컴. All rights reserved. 부가통신사업신고:서울체신청-1217 통신판매신고:2014-서울구로-0074
 
모바일 버전으로 보기