[YC5] 운영중인 그누보드5에 영카트5 추가 또는 영카트5 재설치 > 온라인강의

본문 바로가기
 
 
 
오늘 1,374
어제 1,997
최대 2,454
전체 3,136,723
비즈니스의 시작 비즈명함 ~ 가격, 품질, 배송 3가지 만족을 드리는 비즈명함 / 즉석명함 / 급행서비스 / 서울 전지역 수도권일부 3시간배송

온라인강좌 홈 > 온라인강좌 > 온라인강좌

영카트 | [YC5] 운영중인 그누보드5에 영카트5 추가 또는 영카트5 재설치

페이지 정보

작성일2016-12-28 22:16 조회293회 댓글0건

본문

기존 그누보드5에 영카트 추가 설치법

1. /install/install_db.php 에서
    $tmp_bo_table   = array ("qa", "free", "notice");
    $tmp_bo_subject = array ("질문답변", "자유게시판", "공지사항");
를 아래와 같이 기존에 사용중인 이름과 중복안되는 것으로 변경
    $tmp_bo_table   = array ("qa1234", "free1234", "notice1234");
    $tmp_bo_subject = array ("질문답변", "자유게시판", "공지사항");

2. /data/dbconfig.php  삭제

3. /install/   엔터

4. 영카트5 설치하기 화면에서 기존 게시판 다시설치하기 체크 안함을 유지하고 설치 진행

5. 설치완료



영카트5 만 재설치하기

1-1. /install/install_db.php 에서 아래 내용 삭제
sql_query(" insert into `{$table_prefix}group` set gr_id = 'shop', gr_subject = '쇼핑몰' ", true, $dblink);

1-2. /install/install_db.php 에서
    $tmp_bo_table   = array ("qa", "free", "notice");
    $tmp_bo_subject = array ("질문답변", "자유게시판", "공지사항");
를 아래와 같이 기존에 사용중인 이름과 중복안되는 것으로 변경
    $tmp_bo_table   = array ("qa1234", "free1234", "notice1234");
    $tmp_bo_subject = array ("질문답변", "자유게시판", "공지사항");

2. 디비에서 g5_shop_ 으로 시작하는 테이블 모두 삭제

3. /install/   엔터

4. 영카트5 설치하기 화면에서 기존 게시판 다시설치하기 체크 안함을 유지하고 설치 진행

5. 설치완료


참고자료
http://sir.kr/yc5_tip/201 
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.


목록

Total 89건 1 페이지
온라인강의 목록
번호 제목
열람중
88
영카트 [YC5] 사용후기 전체모음 (write.2016-10-10)인기글  Hit.1253
87
86
85
84
83
82
81
80
79
78
77
76
75
74
73
영카트 [YC5] 올더게이트 연동 (update.2015-02-23)인기글첨부파일  Hit.3752
72
71
70
69
68
67
영카트 [YC5] OK Cashbag 적용하기 (write.2014-08-30)인기글첨부파일  Hit.7407
66
65
게시물 검색
 
 
상호: 해피정닷컴 대표:정창용 사업자등록번호:119-05-36414 (08394) 서울시 구로구 디지털로 242 한화비즈메트로1차 1502호
전화: 070-7600-3500 팩스:02-865-3528 개인정보관리:정창용 mail@happyjung.com 에스크로확인
개인정보취급방침
COPYRIGHT 2001~2017 해피정닷컴. All rights reserved. 부가통신사업신고:서울체신청-1217 통신판매신고:2014-서울구로-0074
 
모바일 버전으로 보기